Капиллярные трубы – это металлические изделия малых размеров, которые изготавливаются из нержавеющей стали или сплавов металлов, в полном соответствии со всеми требованиями и стандартами.
Марка подбирается по набору свойств материала, которая необходима в конкретном случае и в зависимости от концентрации действия агрессивных факторов среды на нее.
При изготовлении изделий, которые непосредственно будут находиться в контакте с пищевым материалом, продуктами, применяют трубы пищевого профиля из нержавейки. Они производятся по технологиям горячего или холодного катания, прессованием, сварным методом или бесшовным изготовлением из прочных к огню, коррозионно-устойчивых марок стали. Труба пищевая применяется на нефтеперерабатывающих предприятиях, фармакологической сфере, в машиностроении, но особенно необходимы такие изделия из нержавейки в пищевой промышленности.
Для эксплуатации в экстремальных условиях создаются специальные системы.
Для их прокладки применяются жаропрочные трубы.
Это стойкие к химическому и термическому воздействию изделия, которые широкое используются в разных сферах.
Подходят для транспортировки жидкостей при условии сильного нагрева.
Трубы из нержавеющей стали подразделяются на множество видов, среди которых выделяются кислотостойкие.
Изделия широко используются в агрессивных средах, в частности транспортировки топлива, химических жидкостей.
Труба кислотостойкая незаменима в фармацевтической, пищевой промышленности, нефтепереработке.
Нержавеющая пищевая труба относится к пустотелому трубчатому прокату и
характеризуется высокими механическими, эксплуатационными и техническими параметрами.
В состав сплава входит легирующая добавка хором, которая
придает усиленную стойкость к коррозии, прочность.
В полый прокат с круглым сечением входит труба из нержавейки капиллярная, которая имеет наружный диаметр малого размера от 0,15 до 25 мм.
Длина и толщина стенок варьируются. Производятся детали из высококачественного нержавеющего сплава стали по ГОСТ 14162. Оптимальные методики выпуска продукции: горячая формовка и холодный прокат. Шов при этом отсутствует, а трубка получается монолитной, прочной.
Для изготовления тонкостенных труб используются различные сорта стали углеродистой, легированной, нержавеющей.
Характеризуются они тем, что отношение наружного диаметра к толщине стенки составляет от 12,5 до 40 мм.
Существует еще одна отличительная черта. Так труба тонкостенная может иметь стенку толщиной в 1,5 мм, независимо от диаметра.
Труба из нержавеющей стали – важная составляющая производственной системы на предприятии, функционирующем в сфере пищевой промышленности.
Она выступает каналом для транспортировки жидких продуктов, включая молоко, воду и т.д.
Труба нержавейка изготавливается согласно определенным требованиям, соответствие которым следует проверять при ее выборе.
Кислотостойкие трубы характеризуются однородной структурой, что делает их подходящими для использования в агрессивных средах, включая высокое давление.
В их составе присутствует минимальное количество примесей.
Изделие, в котором отсутствуют швы, обеспечено достойной коррозийной стойкостью, нежели шовное.
Далее рассмотрим их классификацию.
Латунная труба – особый вид проката, который часто применяется в процессе выполнения строительных и ремонтных работ.
Ее достоинством выступают прочность, что позволяет использовать подобные изделия в различных сферах.
Изготовление латунных труб происходит в различных вариациях в зависимости от цели использования. Так, марка Л68 встречается в производстве тянутых конструкций. Марку Л63 применяют при создании прессованных изделий.