Виды и сфера применения пищевых труб

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)
Поделиться новостью в соц. сетях:

Трубы из нержавеющей стали обладают высокой устойчивостью к агрессивным средам и имеют длительный срок службы.

Пищевая труба от обычной отличается типом поверхности, методом механической обработки, а также внешне - она отшлифованная, а не матовая.

Такие трубы используют на предприятиях и производствах, связанных с продуктами питания и переработкой. Материал не повреждается под влиянием агрессивных веществ и может поддерживать требуемые температуры.

 Чаще всего используют для:

  • устройств работающих с водой и другими жидкостями;
  • производства арматуры для работы пищевых аппаратов;
  • создания отдельных типов медицинских приборов;
  • химлабораторий;
  • дымоходов.

Использование трубам из пищевой нержавейки позволяет достичь таких возможностей процесса переработки пищи, которые обеспечивают уничтожение бактерии.

Особенности труб из пищевой нержавеющей стали

Труба нержавеющая пищевая имеет особые химические и технологические свойства, за счет высокого процента содержания хрома в сплаве. Этот элемент обеспечивает антикоррозийные свойства и делает металл более прочным.   Также трубы имеют такие свойства:

  • привлекательный внешний вид;
  • возможность длительный период противостоять эрозии;
  • не образовывается ржавчина;
  • простота монтажа.

Исходя из способа обработки, выделяют такие виды:

  • труба с гладкой блестящей поверхностью – обладает стойкостью к высоким и низким температурам, а также устойчивостью при взаимодействии с химическими веществами;
  • труба с отшлифованной поверхностью – обладает высокой прочностью и стойкостью к механическим повреждениям;
  • матовая нержавеющая труба – имеет хорошие антикоррозийные свойства и устойчива к намагничиванию.

Не важно, какой тип поверхности имеет пищевая труба, она должна полностью отвечать гигиеническим и токсикологическим нормам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить