Виды и сфера применения пищевых труб
- Просмотров: 231
Трубы из нержавеющей стали обладают высокой устойчивостью к агрессивным средам и имеют длительный срок службы.
Пищевая труба от обычной отличается типом поверхности, методом механической обработки, а также внешне - она отшлифованная, а не матовая.
Такие трубы используют на предприятиях и производствах, связанных с продуктами питания и переработкой. Материал не повреждается под влиянием агрессивных веществ и может поддерживать требуемые температуры.
Чаще всего используют для:
- устройств работающих с водой и другими жидкостями;
- производства арматуры для работы пищевых аппаратов;
- создания отдельных типов медицинских приборов;
- химлабораторий;
- дымоходов.
Использование трубам из пищевой нержавейки позволяет достичь таких возможностей процесса переработки пищи, которые обеспечивают уничтожение бактерии.
Особенности труб из пищевой нержавеющей стали
Труба нержавеющая пищевая имеет особые химические и технологические свойства, за счет высокого процента содержания хрома в сплаве. Этот элемент обеспечивает антикоррозийные свойства и делает металл более прочным. Также трубы имеют такие свойства:
- привлекательный внешний вид;
- возможность длительный период противостоять эрозии;
- не образовывается ржавчина;
- простота монтажа.
Исходя из способа обработки, выделяют такие виды:
- труба с гладкой блестящей поверхностью – обладает стойкостью к высоким и низким температурам, а также устойчивостью при взаимодействии с химическими веществами;
- труба с отшлифованной поверхностью – обладает высокой прочностью и стойкостью к механическим повреждениям;
- матовая нержавеющая труба – имеет хорошие антикоррозийные свойства и устойчива к намагничиванию.
Не важно, какой тип поверхности имеет пищевая труба, она должна полностью отвечать гигиеническим и токсикологическим нормам.